4 receitas saudáveis e gostosas para arrasar na páscoa – bacalhau, salmão e sobremesa

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A páscoa vai chegando e logo começamos a pensar nas receitas que vão fazer os convidados ficarem com água na boca.

Fiz algumas pesquisas e separei aqui algumas receitas que só de imaginar já me da vontade:

 

1- Arroz integral com bacalhau

Ingredientes
– 1 colher (sobremesa) de azeite
– 2 dentes de alho
– ½ cebola
– 400 gramas de bacalhau desfiado
– 1 xícara (chá) de arroz integral
– Orégano a gosto
– 3 xícaras (chá) de água
– 1 cenoura média
– 1 xícara de ervilha fresca

Modo de preparo
Numa frigideira antiaderente alta, coloque o azeite e refogue o alho e a cebola bem picadinho, acrescentando pouco a pouco o bacalhau previamente demolhado a gosto. Depois de estar ao lume (tipo refogado), acrescente o arroz integral cru para fritar um pouco também. Se o arroz mais a mistura do bacalhau estiver muito espessa ou seca, coloque mais azeite. Enquanto vai mexendo com uma colher, acrescente o orégano a gosto. Acrescente a água. Enquanto vai cozendo, acrescente a cenoura picada em quadradinhos e a ervilha. Mexa e sirva quente.

 

2- Bacalhau Light

Ingredientes
– 1,2 kg de bacalhau dessalgado
– 1 kg de batatas
– 4 xícaras de azeite extra virgem
– 6 dentes de alho
– 3 cebolas
– Sal grosso
– Pimenta

Modo de Preparo
Cortar o filé de bacalhau em lombos. Cozinhe os lombos em uma travessa por 5 minutos, sem deixar ferver. Retire-o e deixe escorrer bem. Coloque os lombos para grelhar. À medida que o bacalhau for assando, desfaça-o em lascas. Arrume as lascas em um refratário junto das batatas assadas e leve ao forno brando por 30 minutos.

Batatas assadas
Lavar bem as batatas, sem descascar, e passar por sal grosso. Introduza-as no forno. Assim que a polpa das batatas cederem sob pressão, dar um murro para esborrachá-las. Arrumar as batatas com o bacalhau no refratório. Introduzir novamente no forno para terminar o cozimento.

Toque final
Em recipiente à parte, coloque para dourar o alho e as cebolas cortadas no azeite com uma pitada de pimenta. Jogue esta combinação no bacalhau e nas batatas (a gosto).

Dica extra0
Se quiser deixar a receita de bacalhau light ainda mais leve, troque as batatas por abobrinha.

 

3- Salmão empanado com aveia

Salmão com aveia

Ingredientes
– 4 postas de salmão com cerca de 150g cada
– 2 xícaras (de chá) de aveia em flocos
– 1/2 xícara (de chá) de parmesão ralado
– 2 ovos ligeiramente batidos
– 1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
– Azeite de oliva
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta e reserve. Misture a aveia com o parmesão e coloque em uma tigela rasa para facilitar quando for empanar o salmão. Misture a salsinha com os ovos e tempere com pimenta do reino. Passe as postas primeiro no ovo e em seguida na aveia. Disponha o peixe em uma assadeira e finalize com um fio de azeite, pimenta e salsinha picada. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos. Sirva logo em seguida.

 

4 – Frapê Light de Páscoa para sobremesa

Ingredientes
– 1 pote de iogurte desnatado sem sabor
– 1 taça de gelatina pronta sem sabor
– 1 xícara de sobras de ovo de Páscoa picado
– 1 colher de chocolate do padre
– 1 colher de nozes picadas

Modo de preparo
Bater o iogurte com o chocolate do padre, o ovo de Páscoa picado e a gelatina. Bater levemente para não mudar a consistência da gelatina. Coloque em uma taça e acrescente as nozes em cima.

 

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