Fiquei maravilhada com essa receita de bolo de banana! Fiz e amei!
Bom primeiro porque “bolo banana” são palavras que parecem que nasceram uma para a outra, né? ❤
Segundo porque, tem como ser mais fitness? A receita não leva nem farinha, nem açúcar, além de ter ingredientes com benefícios estupendos pra saúde:
- Banana: Boa para os ossos, pressão arterial, digestão, visão, rediz estresse…
- Aveia: Regula o intestino, excelente fonte de carboidrato e energia, ajuda no ganho de massa muscular, diminui o colesterol, protege a pele…
E terceiro por ser MEGA fácil de preparar! Rapidinho e com poucos ingredientes, você tem em casa um bolo saudável e delicioso.
Vamos ver então como se faz esse bolo de banana fitness:
Ingredientes:
- 4 bananas nanicas (devem estar beeem maduras, quase estragando – quanto mais madura a banana, mais doce fica o bolo, e queremos ele bem docinho!)
- ½ xícara de óleo ou azeite
- 4 ovos
- 2 xícaras de flocos de aveia
- 1 xícara de uvas passas
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- Canela a gosto
- Farinha de aveia, só um pouco para untar
Modo de preparo do Bolo de Banana:
- Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento. Fica uma massa bem densa mesmo.
- Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º por 35 minutos. Ele sai do forno bem crescido e depois murcha um pouco, é normal. Mesmo assim permanece super macio e úmido.
- Na hora de servir, polvilhe a canela.
* O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está assado.
**Atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos para o bolo não murchar.
E aí o que achou?! Deixe seu comentário aqui no post! 🙂