Chips de Cenoura Crocante – Receita fácil e rápida

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Chips de Cenoura Crocante - Fitness Lifestyle foto

Os chips de cenoura no forno é uma excelente alternativa para os momentos em que bate aquela vontade de comer algo crocante, como um salgadinho, além de poder ser uma ótima opção de lanchinho entre as refeições.

Os chips de cenoura podem ser preparados tanto doces quanto salgados – escolha a versão que agradar mais seu paladar.

Esta receita da nutricionista Verônica Laino tem 50% menos carboidrato que um chips de batata e 37% a mais de fibras, que ajudam na saúde digestiva!

Além disso, os chips de cenoura crocante também podem trazer benefícios como proteger a pele, cuidar da saúde da visão e promover um bronzeado mais bonito e duradouro.

Vamos então às receitas de chips de cenoura salgado e chips de cenoura doce:

 

Chips de Cenoura crocante

Esta é uma receita de chips de cenoura assada simples, e pode ser preparada em pouco tempo.

Tempo de Preparo: 35 minutos
Rendimento: 2 xícaras
Validade: Armazene os chips em pote de vidro bem fechado por até 4 dias, lembrando que os chips vão perdendo a crocância a cada dia que passa.

 

Ingredientes para os chips de cenoura salgado:

  • 2 cenouras grandes
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 colher de café de sal
  • 1 ramo pequeno de alecrim fresco ou a erva da sua preferência

 

Ingredientes para os chips de cenoura doce:

  • 2 cenouras grandes
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 1 colher de sobremesa de canela

 

Modo de Preparo:

1 – Lave a cenoura, higienize e descasque (se a cenoura for orgânica você pode fazer o chips com a casca).

2 – Pegue um descascador de legumes e vá passando na cenoura para ir fazendo fitas bem finas, como se você fosse descascar. Passe o descascador até acabar com toda a cenoura. Repita este processo com as outras três cenouras.

Chips de Cenoura Crocante - Fitness Lifestyle foto

3 – Para a receita salgada: Em uma forma, cubra com papel manteiga, coloque metade da cenoura em fita e adicione o azeite, o sal e o alecrim, misture bem com as mãos para que o tempero pegue em todas as fitas e então espalhe bem as fitas na forma. Reserve.

3 – Para a receita doce: Em uma forma, cubra com papel manteiga, coloque metade da cenoura em fita e adicione o óleo de coco e a canela, misture bem com as mãos e então espalhe bem as fitas na forma. Reserve.

4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos, mexendo na metade do tempo e sempre deixando as fitas de cenoura bem espalhadas pela forma.

 

Então, o que achou da receita? Não esqueça de deixar sua opinião no comentário! 😀

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Chips de cenoura

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