Biomassa de banana verde foto

A biomassa de banana verde consiste em uma preparação feita com polpa de bananas verdes cozidas.

Ela é rica em fibras, vitaminas e não tem sabor.

Índice de conteúdo:

 

Benefícios da biomassa de banana verde:

  • Melhora a imunidade
  • Contribui para o desenvolvimento da microbiota intestinal
  • Reduz o risco de câncer de intestino
  • Controla os níveis de colesterol
  • Preveni o diabetes
  • Evita o acúmulo de gordura abdominal
  • Combate a depressão (por ter triptofano, uma substância importante para formar o hormônio serotonina)

 

Como consumir a biomassa de banana verde

  • A biomassa de banana verde pode ser utilizada na culinária como um espessante para dar mais consistência nas receitas culinárias.
  • Ela substitui boa parte das receitas que utilizam óleo, maionese, creme de leite e qualquer outro espessante e não altera o sabor ou interfere no sabor do prato.
  • A biomassa também pode ser adicionada em sucos.

Strogonoff de carne fit – feito com biomassa e sem lactose

Veja abaixo a receita caseira de biomassa de banana verde:

 

Como fazer em casa Biomassa de Banana Verde

  • Tempo de preparo: 40 min
  • Rendimento: 3 1/2 xícaras
  • Validade: 5 dias na geladeira ou no freezer por até 4 meses
  • Dica: a água de cozimento da banana escurece utensílios de ferro ou alumínio por ser rica em tanino. Por isso, ao despejar a água do cozimento certifique-se de que não tem nada dentro da pia. Se por um acaso a sua panela ou os utensílios que você utilizou ficar escuro ou com uma gosma, passe um pouco de óleo de cozinha antes de lavar com água e sabão.

Biomassa de banana verde foto

Ingredientes da Biomassa de Banana Verde:

  • 9 bananas verdes pequenas
  • Panela de pressão
  • Liquidificador ou mixer
  • Água morna, o quanto baste (eu utilizei 3 xícaras)

Modo de Preparo:

  1. Adicione água na panela de pressão até encher 1/2 da panela. Leve ao fogo alto e espere ferver.
  2. Enquanto isso, retire as bananas do cacho com cuidado, preservando os talos e deixando uma ponta na banana para evitar que ela se abra durante o cozimento.Lave uma a uma com uma escova de cerda macia e sabão neutro.
  3. Assim que a água ferver,coloque as bananas higienizadas na água quente da panela de pressão para que levem choque térmico. Feche a panela e deixe no fogo alto até pegar pressão, após pegar pressão, reduza o fogo e deixe cozinhar por 8 minutos.
  4. Desligue e espere a pressão sair normalmente, sem forçar colocando a panela embaixo da água fria. Esse processo deve durar cerca de 20 minutos.
  5. Abra a panela e com a ajuda de um pegador, retire as bananas e vá descascando com cuidado para não se queimar.
  6. Coloque as polpas em um liquidificador ou processador (é importante que elas ainda estejas quente, caso contrário elas viram uma farinha) e adicione 1/3 de xícara de água morna, sem colocar água demais, vá apertando o pulsar e acrescente mais 1/3 de água morna. Faça isso até conseguir liquidificar as bananas e gerar um creme bem homogêneo (se a biomassa estiver muito grossa é só adicionar mais água morna até que o liquidificador consiga bater a mistura – eu adicionei mais 2/3 xícara)
  7. Se o seu liquidificador for grande e potente você pode processar todas as bananas de uma só vez. Caso contrário faça esse processo em duas vezes no liquidificador.

Importante:

  • A água que será utilizada para bater as bananas não pode ser a água de cozimento das bananas
  • Ao ir para o liquidificador ou processador, as bananas devem estar quentes

 

Como armazenar?

Biomassa de banana verde foto

  • Guarde em porções pequenas: Você pode guardar no freezer em cubos grandes de gelo ou potes pequenos, uma quantidade de 1/2 xícara e 1 xícara para pratos culinários.
  • Como descongelar: Leve a biomassa ao fogo com um pouco de água até que ela descongele e volte a ficar cremosa

 

Quantidade recomendada de biomassa banana verde

A orientação é não ultrapassar o consumo de duas colheres de sopa de biomassa de banana verde por dia.

 

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