Como fazer espaguete de abobrinha ao molho de tomate

Início » Como fazer espaguete de abobrinha ao molho de tomate | Comentários

O macarrão de abobrinha substitui maravilhosamente o macarrão tradicional!

É uma opção leve, light, e saborosa. Não contém glúten e é low carb, ou seja, é um prato com pousa quantidade de carboidratos.

 

Molho para acompanhar o macarrão de abobrinha:

Molho de tomate: O tomate é rico em nutrientes como a vitamina A e a vitamina C, minerais (como o cálcio e o ferro) e fibras. No entanto, seu grande destaque é o licopeno, um carotenoide que tem importante ação antioxidante.

 

Ingredientes

Para o espaguete:

  • 150g de abobrinha cortada em lâminas finas
  • 1 dente de alho ralado (se for preparar com o molho de tomate)

Para o molho de tomate:

  • 50g de tomates picados em cubos pequenos sem sementes
  • ½ cebola (aproximadamente 20g)
  • Azeite extravirgem (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 dente de alho
  • Manjericão (a gosto)
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate

 

Modo de preparo

Como fatiar a abobrinha:

  • Com um Spiralizer – sites como o Mercado Livre e AliExpress podem ter para vender
  • Com um descascador/cortador de legumes com “dentes grossos”: ela sairá em tiras no formato de espaguete
  • Com uma faca: corte tirinhas bem fininhas e longas

Macarrão de abobrinha foto Macarrão de abobrinha foto

Como preparar o espaguete de abobrinha:

  1. Fatie a abobrinha em lâminas finas, no formato de macarrão, e reserve;
  2. Doure o alho ralado em um fio de azeite;
  3. Desligue o fogo;
  4. Ainda quente, acrescente a abobrinha já cortada tipo espaguete;
  5. Salpique com sal;

Observação: A abobrinha não vai ao fogo! O calor da panela já basta.

Macarrão de abobrinha foto

Como preparar o molho de tomate:

  1. Em uma panela, doure a cebola no fio de azeite e refogue;
  2. Acrescente o tomate já cortado e refogue até o tomate começar a amolecer (se quiser mais líquido ou mais molinho, refogue um pouco mais e acrescente um pouco de água, cozinhe até conseguir o ponto desejado);
  3. Desligue o fogo logo em seguida;
  4. Finalize salpicando com sal;
  5. Monte o espaguete no prato em formato de ninho, coloque o molho de tomate no meio;
  6. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Macarrão de abobrinha ao molho de tomate foto

 

Você também pode fazer macarrão de cenoura e vários outros vegetais. Use a criatividade!

Gostou da receita? Não esqueça de deixar aqui seu comentário!

Deixe um comentário