Que tal fazer esse delicioso creme de avelã para comer sem culpa e de forma que beneficie sua saúde?
Essa receita simples mostra como fazer Nutella caseira de um jeitinho diferente!
A receita não leva leite (uma boa notícia para os que tem intolerância à lactose) e é feita com chocolate 70% cacau (que faz muito bem pra saúde – veja mais aqui).
Você pode utilizar esse creme pra complementar o café da manhã ou lanche da tarde: no pão integral, em bolachas sem glúten, na tapioca, na banana amassada…
INGREDIENTES
- 100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)
- 1 xícara de avelãs
- 4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
- 1 pitada de sal
- 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha
- 6 colheres de água
MODO DE PREPARO
- Deixe as avelãs de molho em água durante a noite.
- Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.
- Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.
- Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.
- Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme.
- Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.
- Acescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.
- E, se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.
E pronto! Essa delícia está pronta para ser servida. Fácil, não?
DICAS:
- Se você não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador.
- É importante ter paciência para ir batendo aos poucos.