Como fazer Nutella – Caseira e Saudável

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Que tal fazer esse delicioso creme de avelã para comer sem culpa e de forma que beneficie sua saúde?

Essa receita simples mostra como fazer Nutella caseira de um jeitinho diferente!

A receita não leva leite (uma boa notícia para os que tem intolerância à lactose) e é feita com chocolate 70% cacau (que faz muito bem pra saúde – veja mais aqui).

Você pode utilizar esse creme pra complementar o café da manhã ou lanche da tarde: no pão integral, em bolachas sem glúten, na tapioca, na banana amassada…

 

INGREDIENTES

  • 100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)
  • 1 xícara de avelãs
  • 4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha
  • 6 colheres de água

 

MODO DE PREPARO

  • Deixe as avelãs de molho em água durante a noite.
  • Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.
  • Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.
  • Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.
  • Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme.
  • Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.
  • Acescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.
  • E, se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.

E pronto! Essa delícia está pronta para ser servida. Fácil, não?

 

DICAS:

  • Se você não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador.
  • É importante ter paciência para ir batendo aos poucos.

 

 

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