Os benefícios das oleaginosas (castanhas, amêndoas e nozes)

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As oleaginosas são alimentos bem nutritivos que dão uma geral em nosso ornanismo.

 

Ricas em ácidos graxos (ômega 3, 6 e 9) monoinsaturados e poli-insaturados

São gorduras que contribuírem para melhorar os níveis circulantes do colesterol bom, HDL.

A substância também tem um efeito anti-inflamatório que pode evitar problemas cerebrais degenerativos, entre outros.

 

Ação antioxidante

A ação antioxidante presente nas oleaginosas se devem ao selênio, vitamina E e zinco.

Esses nutrientes combatem os radicais livres, responsáveis pelo estresse oxidativo do organismo, contribuindo assim para a prevenção de algumas doenças e do envelhecimento precoce, conta Buschinelli.

 

Além disso, as oleaginosas são fonte de resveratrol, um fitonutriente com propriedades anti-inflamatórias e atividade anticancerígena. Elas também possuem fibras e proteínas.

 

Qual oleaginosa é a melhor?

Todas as oleaginosas são benéficas para a saúde. “Elas possuem nutrientes semelhantes, como proteínas, fibras e gorduras mono e poli-insaturadas. A castanha do Pará destaca-se pelo teor de selênio, um potente antioxidante”, conta Buschinelli. É importante ressaltar que este alimento não deve ser consumido em excesso.
Veja aqui como consumir corretamente as oleaginosas

 

Aviso: Eu não sou um nutricionista, mas monto o conteúdo do post a partir de informações que obtenho através de revistas e artigos científicos. Use seu melhor julgamento para nutrir seu corpo, ou consulte um médico / personal trainer / nutricionista se você tiver perguntas específicas sobre suas necessidades dietéticas.

 

Tenha uma vida saudável! Melhore sua saúde!

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