As oleaginosas são alimentos bem nutritivos que dão uma geral em nosso ornanismo.
Ricas em ácidos graxos (ômega 3, 6 e 9) monoinsaturados e poli-insaturados
São gorduras que contribuírem para melhorar os níveis circulantes do colesterol bom, HDL.
A substância também tem um efeito anti-inflamatório que pode evitar problemas cerebrais degenerativos, entre outros.
Ação antioxidante
A ação antioxidante presente nas oleaginosas se devem ao selênio, vitamina E e zinco.
Esses nutrientes combatem os radicais livres, responsáveis pelo estresse oxidativo do organismo, contribuindo assim para a prevenção de algumas doenças e do envelhecimento precoce, conta Buschinelli.
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Além disso, as oleaginosas são fonte de resveratrol, um fitonutriente com propriedades anti-inflamatórias e atividade anticancerígena. Elas também possuem fibras e proteínas.
Qual oleaginosa é a melhor?
Todas as oleaginosas são benéficas para a saúde. “Elas possuem nutrientes semelhantes, como proteínas, fibras e gorduras mono e poli-insaturadas. A castanha do Pará destaca-se pelo teor de selênio, um potente antioxidante”, conta Buschinelli. É importante ressaltar que este alimento não deve ser consumido em excesso.
Veja aqui como consumir corretamente as oleaginosas
Aviso: Eu não sou um nutricionista, mas monto o conteúdo do post a partir de informações que obtenho através de revistas e artigos científicos. Use seu melhor julgamento para nutrir seu corpo, ou consulte um médico / personal trainer / nutricionista se você tiver perguntas específicas sobre suas necessidades dietéticas.