Aprenda como fazer uma receita de pernil temperado com alecrim que fica incrível.
A carne de porco é uma das mais ricas fontes alimentares de proteína. Esta carne contém todos os aminoácidos essenciais necessários para o crescimento e manutenção do nosso corpo.
Além disso, é uma fonte rica em vitaminas e minerais.
- Tempo de preparo: 4h (+ 12h de descanso)
- Rende: 10 porções
Ingredientes
- 2 xicaras (chá) de vinagre de vinho branco
- 1 litro de vinho branco seco
- 1 litro de água
- 2 folhas de louro
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- 5 ramos de alecrim
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 3 cebolas
- 6 dentes de alho
- 1 maço de salsa
- 2 colheres (sopa) de sal
- 3kg de pernil (peça)
- Azeite para regar
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o alecrim, cozinhe em fogo médio e ferva por 5 minutos. Espere esfriar e reserve.
- No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa e o sal.
- Faça furos no pernil com uma faca afiada e esfregue o tempero batido.
- Coloque em uma travessa funda, cubra com o líquido fervido e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
- Depois de descansar, disponha em uma fôrma e reserve um pouco do líquido.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas, regando de vez em quando com o líquido reservado.
- Retire o pernil, regue com um fio de azeite, aumente a temperatura do forno e asse por mais 30 minutos.
- Disponha em uma travessa e sirva.
Dica: Você pode fazer seu pernil temperado com arroz ou batatas de acompanhamento.
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