Aprenda como fazer uma receita de pernil temperado com alecrim que fica incrível.

A carne de porco é uma das mais ricas fontes alimentares de proteína. Esta carne contém todos os aminoácidos essenciais necessários para o crescimento e manutenção do nosso corpo.

Além disso, é uma fonte rica em vitaminas e minerais.

  • Tempo de preparo: 4h (+ 12h de descanso)
  • Rende: 10 porções

 

Ingredientes

  • 2 xicaras (chá) de vinagre de vinho branco
  • 1 litro de vinho branco seco
  • 1 litro de água
  • 2 folhas de louro
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • 5 ramos de alecrim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 1 maço de salsa
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • 3kg de pernil (peça)
  • Azeite para regar

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o vinagre, o vinho, a água, o louro, a pimenta e o alecrim, cozinhe em fogo médio e ferva por 5 minutos. Espere esfriar e reserve.
  2. No liquidificador, bata o óleo, a cebola, o alho, a salsa e o sal.
  3. Faça furos no pernil com uma faca afiada e esfregue o tempero batido.
  4. Coloque em uma travessa funda, cubra com o líquido fervido e deixe descansar na geladeira por 12 horas.
  5. Depois de descansar, disponha em uma fôrma e reserve um pouco do líquido.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 3 horas, regando de vez em quando com o líquido reservado.
  7. Retire o pernil, regue com um fio de azeite, aumente a temperatura do forno e asse por mais 30 minutos.
  8. Disponha em uma travessa e sirva.

 

Dica: Você pode fazer seu pernil temperado com arroz ou batatas de acompanhamento.

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