Aprenda como fazer uma receita de picanha com mix de ervas e pimentas na panela de pressão que fica incrível, macia e suculenta.

E pra melhorar, esta receita de picanha é simples e fácil de fazer.

A carne bovina traz vários benefícios para a saúde se for consumida da maneira certa.

Esse alimento é muito rico em proteína, mas tem ainda outros nutrientes como vitaminas do complexo B e sais minerais. Fonte de Ferro, Zinco, Fósforo, Potássio, Magnésio e Selênio.

  • Tempo de preparo: 4h30
  • Rende: 6 porções
  • Calorias por porção: 457
  • Dificuldade: superfácil

 

Ingredientes

  • 1 Peça de picanha com 1,3kg limpa
  • 1 lata de cerveja clara
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta dedo de moça, sem sementes, picada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de água quente fervente

Molho

  • 3 colheres (sopa) de pimentas branca, preta e rosa
  • 4 colheres (sopa) de alecrim, tomilho e orégano picados

 

Modo de preparo

  1. Tempere a carne com a cerveja, o alho, o sal e a pimenta. Cubra e deixe na geladeira por 4 horas.
  2. Escorra os temperos (reservando-os) e doure a carne numa panela de pressão aquecida com o azeite.
  3. Junte os temperos escorridos e a água, tampe a panela e espere ferver.
  4. Abaixe a chama e cozinhe por 30 minutos.
  5. Depois que sair é pressão, abra e retire a carne. Mantenha a picanha aquecida.
  6. Molho: No caldo da panela, junte as pimentas e as ervas. Leve ao fogo e ferva até reduzir à metade. Sirva sobre a carne.

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