pipoca

A pipoca é uma excelente opção pra quando bate aquela fominha na hora errada.

Além de ser rica em carboidratos complexos, que vão saciar a fome por mais tempo, ela também é rica em antioxidantes e vitaminas A, B, C, e E.

Feita da forma correta, a pipoca possui pouquíssimas calorias e é com certeza nossa queridinha do dia a dia.

 

Ingredientes:

Para cada 1 colher de milho, colocar 1 colher de água, ex:

  • 5 colheres de milho de pipoca
  • 5 colheres de água
  • Sal a gosto
  • Dica: Depois de pronta, coloque ervas para temperar, assim você acrescenta sabor e diminui o sódio da receita

 

Modo de preparo:

1. Em um recipiente fundo, coloque a água e o milho

2. Cubra o recipiente com papel filme e faça uns 4 furos com o garfo ou cubra com um prato.

3. Ligue o microondas em potência máxima de 4 a 6 minutos (dependendo do microondas).

4. Para saber se está pronto, preste a atenção no som da pipoca estourando. Caso fique mais de 4 segundos sem estourar, a pipoca está pronta.

PS. O sal não pega tanto na pipoca, já que ela está seca e sem óleo. Nossa dica é colocar o sal e não chacoalhar a pipoca para que o sal não caia. Aos poucos você também se acostuma a comer com pouco sal, o que também é excelente para a saúde.

 

Valor Nutricional (1 xícara de pipoca pronta):

  • Calorias: 31kcal
  • Proteínas: 0g
  • Carboidratos: 6,5g
  • Gorduras: 0,3g

 

Fácil e rápido. Agora não da mais pra dar desculpas e pegar aquele docinho no fundo da geladeira hein!

 

O que acharam? Já fizeram pipoca desta forma? Sua opinião é muito importante para nós. Não se esqueça de deixar seu comentário!

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8 COMENTÁRIOS

  1. Acredita que minha república não tem microondas? Estamos tentando ser fitness com a pipoqueira elétrica, já que não vai óleo. Você já usou? É ótima…

  2. Que legal não sabia que podia fazer pipoca assim dessa forma, gostei muito de saber, é muito bom para a saúde comer alimentos sem óleo. Sou apaixonada por pipocas, vou anotar a sua dica aqui, bjs.

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