Receita de Arroz com coco

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A receita de arroz com coco é um excelente acompanhamento pra diversos pratos. É uma receita simples e fácil de fazer.

O coco além da além da grande quantidade de vitaminas e minerais, tem uma combinação ímpar de ácidos graxos que traz muitos benefícios importantes para nossa saúde.

Coco branco: A polpa do coco é repleta de flavonóides, nutrientes que combatem doenças cardíacas, evitam formação de tumores, têm ação antibacteriana, antiviral e anti-inflamatória

Leite de coco: Segundo a Dra. Anete, o leite de coco é fonte de vitamina A e E, e minerais como potássio e cálcio. Além disso, é excelente fonte do ácido graxo láurico que atua fortalecendo a imunidade.

  • Tempo de preparo: 25 minutos
  • Rende: 8 porções
  • Calorias por porção: 478

 

Ingredientes do Arroz com Coco

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 pacote de coco ralado queimado (100 g)
  • Pimenta dedo-de-moça picada a gosto
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

  1. Em uma panela aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
  2. Junte o arroz e refogue por três minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Acrescente a água, o leite de coco d deixe cozinhar.
  4. Desligue o fogo, junte o coco ralado, a pimenta, o sal e misture com um garfo.
  5. Deixe a panela tampada por alguns minutos.
  6. Coloque em uma travessa e sirva

Dica: Se você não encontrar o arroz queimado, você pode comprar o coco ralado natural e torra-lo um pouco numa frigideira.

 

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