Pessoal, essa receitinha é bem simples, rápida e prática e rende bastante.
Molho de tomate saudável
Além de ser deliciosa, essa receita te libera dos molhos industrializados cheios de sódio e conservantes.
Como este molho é bem temperado, basta você requentar ele e adicionar ervas à gosto, como manjericão e orégano. Portanto, você não precisa colocar NADA DE ÓLEO.
Sem contar os ingredientes né 😀
Vamos então ao que interessa:
INGREDIENTES
- 2kg de tomates sem semente – Eu uso o tomate italiano. Quando dá preguiça eu faço com semente mesmo, admito, e ainda assim fica ótimo, mas corre o risco de dar um amargor a mais ao molho.
- 2 cebolas cortadas em quatro
- 4 dentes de alho
- 1 talo de salsão
- 1 alho poro
- 2 cenouras grandes, ou 4 pequenas
MODO DE PREPARO
1. Coloque todos os ingredientes na panela de pressão. Não precisa colocar água nessa etapa. Deixe cozinhar por 20 minutos;
2. Aguarde a pressão sair e abra a panela, você verá que o tomate e a cebola soltaram bastante água;
3. Passe o conteúdo da panela para o liquidificador e bata até se transformar em um molho. Faça este processo em duas etapas ou mais, já que não vai caber o conteúdo todo no liquidificador. Depois de batido, passe o molho para uma outra panela;
4. Essa é uma questão de gosto, mas se você prefere molhos mais rasos e lisos você pode passar o molho em uma peneira antes de passar para a panela. Eu pessoalmente gosto do molho espesso, então não faço esse processo;
5. Nesta outra panela, deixe o molho apurar por 30 minutos;
6. Deixe o molho esfriar e depois deposite o molho frio em potinhos de vidro. Como dá pra ver no vídeo, eu reutilizo os potinhos ao invés de jogá-los fora, como os de palmito;
7. Agora você já pode utilizar seu molho ou então guardá-los no freezer para consumo posterior. O molho dura cerca de 2 semanas no freezer.
Dicas: Se você quiser também pode colocar um pouco de manjericão para cozinhar com os ingredientes para dar um gostinho a mais.
Tenha uma vida saudável! Melhore sua saúde!
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