Muitas vezes não temos tempo de ficar picando alho e cebola para temperar cada refeição e acabamos comprando temperos industrializados. Vira e mexe encontramos receitas na internet pedindo para temperarmos as carnes com esses temperos em cubinhos, porém eles são extremamente prejudiciais para a saúde.
Troque os temperos industrializados cheios de sódio e outros químicos por temperos em pó caseiros.
São temperos para carnes, peixes, lombo e frango super fáceis de fazer e ainda duram bastante.
- Tempo de preparo: 8 minutos
- Rendimento: 120ml de cada tempero
- O que você vai precisar: 3 potes de vidro com tampa para armazenar o tempero
- Validade: 3 meses
Ingredientes:
Tempero para Carne:
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de pimenta do reino
- 1 colher de sopa de tomilho
- 1 colher de sobremesa de endro (dill)
Tempero para Frango e Lombo:
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de páprica doce
- 1 colher de sobremesa de sálvia
Tempero para Peixe:
- 2 colheres de sopa de cebola em pó
- 1 colher de sopa de alho em pó
- 2 colheres de sopa de coentro
- 1 colher de sopa de salsão/aipo
- 1 colher de sopa de mostarda
Modo de Preparo
Adicionar todos os ingredientes do tempero desejado (carne, frango ou peixe) em um pote de vidro e misturar até ficar homogêneo.
Como utilizar: 1 colher de chá do tempero pronto para cada filé. É só polvilhar o pozinho em cima do filé e grelhar ou assar.
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