Muitas vezes não temos tempo de ficar picando alho e cebola para temperar cada refeição e acabamos comprando temperos industrializados. Vira e mexe encontramos receitas na internet pedindo para temperarmos as carnes com esses temperos em cubinhos, porém eles são extremamente prejudiciais para a saúde.

Troque os temperos industrializados cheios de sódio e outros químicos por temperos em pó caseiros.

São temperos para carnes, peixes, lombo e frango super fáceis de fazer e ainda duram bastante.

  • Tempo de preparo: 8 minutos
  • Rendimento: 120ml de cada tempero
  • O que você vai precisar: 3 potes de vidro com tampa para armazenar o tempero
  • Validade: 3 meses

 

Ingredientes:

Tempero para Carne:

  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • 1 colher de sobremesa de endro (dill)

Tempero para Frango e Lombo:

  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de sálvia

Tempero para Peixe:

  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de alho em pó
  • 2 colheres de sopa de coentro
  • 1 colher de sopa de salsão/aipo
  • 1 colher de sopa de mostarda

Modo de Preparo

 Adicionar todos os ingredientes do tempero desejado (carne, frango ou peixe) em um pote de vidro e misturar até ficar homogêneo.

Como utilizar: 1 colher de chá do tempero pronto para cada filé. É só polvilhar o pozinho em cima do filé e grelhar ou assar.

 

Gostou da receita? Não esqueça de deixar seu comentário!

FONTEVeronica Laino
COMPARTILHAR

Deixe sua opinião