Sabe aquela mania de vó, de deixar o feijão de molho durante muitas horas antes de cozinhar?

Pois bem, isso serve sim para acelerar o processo de cozimento do feijão, mas poucos sabem que isso pode ser benéfico para a sua saúde.

 

Porque deixar o feijão de molho?

Deixar o feijão de molho irá eliminar propriedades antinutricionais do feijão.

Um estudo feito pelo Centro de Pesquisa em Alimentos da Universidade de São Paulo e da Embrapa Arroz e Feijão descobriu que ao deixar o feijão de molho por um período entre 8 e 12 horas, ocorre a eliminação de propriedades antinutricionais, que ficam dissolvidas na água. Por isso, é importante descartar a água que serviu para deixar de molho.

Entre essas substâncias eliminadas, estão a rafinose e a estaquiose, tipos de oligossacarídeos que causam desconforto intestinal ao serem fermentados no intestino. Se ingeridas, o resultado são gases e flatulência.

Além disso, reduzindo a quantidade de elementos antinutricionais, o organismo consegue assimilar mais facilmente alguns nutrientes, como proteínas e minerais.

Eu não sei vocês, mas eu definitivamente nunca mais vou deixar de por o feijão de molho antes de prepará-lo.

 

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FONTEMinha Vida
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