Receita de granola low carb

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Granola Low Carb foto

A granola quando inserida a uma alimentação equilibrada, propiciará uma série de benefícios à saúde em virtude dos nutrientes presentes em seus ingredientes e pode inclusive, contribuir para o controle de peso.

A maior parte da granola que encontramos em mercados possuem uma grande quantidade de açúcares e carboidrato em sua composição, o que não é nada bom para quem está tentando emagrecer.

Por isso vamos mostrar uma receitinha deliciosa de granola caseira low carb das cozinheiras especialistas em Low Carb, Gládis e Vanessa Leal, da ALECA.

Conheça todos os benefícios e contraindicações da granola

Vamos então à receita de granola com pouco carboidrato:

 

Granola Low Carb

Ingredientes

  • 50g de mix de nuts (castanha do pará, castanha de caju, noz pecã, nos chilena, avelã, amêndoas, macadâmia)
  • 50g de cranberries
  • 50g de sementes de girassol
  • 50g de gergelim sem casca
  • 50g de coco em fitas
  • 2 claras
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 colheres de sobremesa de canela em pó
  • 2 colheres de óleo de coco
  • Xylitol a gosto (um adoçante natural encontrado nas fibras de muitos vegetais)
  • Forma para assar

 

Modo de preparo

  1. Misture os cranberries, as sementes de girassol, o gergelim sem casca e o coco em fitas.
  2. À parte, bata as claras com a água, juntando o xylitol, o óleo de coco e a canela em pó.
  3. Coloque esta mistura sobre o mix de nuts, misturando bem.
  4. Unte uma assadeira com óleo de coco e espalhe a mistura.
  5. Asse em forno baixo, mexendo de vez em quando. O tempo varia de forno pra forno, portanto retire quando você perceber que a clara do ovo secou completamente. As claras “desaparecem” depois de passar pelo calor do forno.
  6. Deixe esfriar bem pra ficar bem crocante na hora de consumir e guarde em um recipiente de vidro hermeticamente fechado, para manter a crocância.

 

Como consumir

Granola Low Carb - Como consumir foto

Você pode consumir sua granola caseira no café da manhã ou café da tarde, substituindo alimentos fonte de carboidratos – como pães, torradas e biscoitos, e também pode consumi-la com leite, iogurte, em sorvetes, fazer crumble de frutas ou servir com leite vegetal.

A granola pode ser utilizada como:

Pós treino – ajuda a recuperar a energia.
Pré treino – fornece energia durante o treino (cerca de 1 hora ou 30 minutos antes do início do exercício físico).

 

Observação: Adicionar mel ou uva passa para adoçar mais a granola vai contra o princípio da receita que é ser low carb.

 

Fazer uma granola bem nutritiva e com pouco carboidrato pode pesar um pouco no bolso, mas os benefícios fazem valer a pena.

Sem contar que você pode armazenar por bastante tempo e que você utilizará apenas uma pequena quantidade por refeição, fazendo com que o pote dure por um bom tempo.

Você já fez granola em casa? Já pensou em acrescentar em sua dieta? Sua opinião é muito importante para nós, não se esqueça de deixar seu comentário.

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